Korean Garlic Bread Ekonomis Anti Ribet - Bite Size
Hari libur ini ayo kita coba buat roti kekinian Korean Garlic Bread . Membuatnya ternyata sangat mudah dan kita pakai bahanekonomis yang tersedia di rumah saja tanpa perlu membeli whipped cream atau cream laiinya.
Ayo kita simak bahan yang diperlukan dan step pembuatan roti ini.
Korean Garlic Bread |
Bahan-bahan :
Bahan Roti A:
220 ml air hangat
2 sdt gula pasir
1 sdt ragi
Bahan Roti B
200 gram tepung protein tinggi (Cakra)
125 gram tepung proteing sedang (segiriga)
2 sdm minyak goreng
1 sdm madu
sejumput garam
Bahan Cheese bisa menggunakan KRAFT Quick Melt. Jika tidak ada bisa membuat adoanan di bawah ini :
4 sdm margarine
3 sdm terigu
250 ml susu cair ( bisa diganti air + 3 sdm fiber creme)
1 sdm gula pasir
sejumput garam
100 gr keju parut
Bahan Saos Garlic
5 sdm margarin dicairkan
2 sdm bawang putih cincang
1 sdm susu kental manis
1 sdm madu
1 butir telur
sejumput garam
sejumput merica
CARA MEMBUAT
ROTI
Camput bahan roti 1 dan biarkan selama 15 menit sampai ragi berbuih
Campur bahan roti 2 lalu masukkan bahan roti 1 dan aduk sampai rata. Simpan adonan roti dan tutup dengan lap basah selama 1-2 jam
Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola pingpong.
dan biarkan kembali adonan yang sudah dibentuk selama 15 menit.
Panaskan oven dan panggang dengan suhu 220 C selama 20 menit.
Angkat roti dan dinginkan
CHEESE
Panasakan margarine di panci dan campurkan dengan terigu. Masukan fibre creme yang sudah dicampur air , keju parut, garam dan gula dan aduk sampai tercampur rata. Dinginkan dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
SAOS GARLIC
Campur semua bahan dalam manguk sampai rata.
FINISHING
Potong bagian atas roti menjadi 4 bagian (jangan sampai putus bagian bawahnya).
Semprotkan adonan cheese ke dalam celah potongan roti (Jika menggunakan quick melt, potong-potong quick melt dan selipkan di celah potongan roti).
Oles dengan saos garlic lalu taruh kembali ke loyang
Panggang kembali roti yang sudah diberi adonan cheese dan garlic selama 20 menit.
Roti sudah matang.. nikmat dan bergizi. Selamat Mencoba...
Bogor 31 July 2020
Stay Healthy and be Happy
Comments
Post a Comment