Membuat Puff Pastry dengan lipatan sederhana


Awalnya aku pikir dalam pembuatan kulit pastry , lipatan harus sebanyak mungkin untuk menghasilkan kulit yang berlapis-lapis. Kali ini aku coba membuat kulit pastry dengan lipatan yang lebih sederhana dan ternyata lapisannya tetap bagus dan renyahnya pas. 

Berikut  bahan dan cara membuatnya :


Bahan-bahan :

500 gr terigu (saya pakai Cakra)
240 gr Korsvet
1 sdm gula halus
1 sdt garam
250 ml air es
50 gr margarine

Cara membuat:

1. Pipihkan korsvet dalam plastik agar menyusun di atas adonan.


2. Campur terigu, gula, garam dan margarine. Masukan air es sambil di ulen sampai kalis.




3. Pipihkan adonan dan taruh korsvet diatasnya. Letakkan korsvet di bagian tengah.



4. Tutup korsvet dengan adonan sampai tertutup rapi




5. Pipihkan adonan memanjang.


6. Buat lipatan double seperti gambar di bawah ini dan gilas kembali adonan memanjang. Ulangi step 6 ini 2 kali.


7. Buat lipat single seperti gambar di bawah ini dan gilas adonan memanjang. Ulangi step 7 ini 2 kali.



8. Pipihkan kembali adonan dan adonan ini siap digunakan. Adonan bisa juga di simpan di freezer stelah di bungkus dengan plastik wrap.



Dengan kulit Puff Pastry ini kita bisa di kreasikan untuk membuat berbagai hidangan.


Tip : Saat memanggang, panaskan oven terlebih dahulu agar kulit pastry yang dipanggang menjadi lebih renyah.

Selamat Mencoba,  Keep Healthy and be Happy

Bogor 6 July 2020








Comments

  1. Waaaah aku pengen coba. Tapi bahan no 2 aku blm pernah tahu hahaha korsvet ya. Besok aku tanya toko kue ah. Thank youuuu!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp biasa aku beli kukit jadi.. ternyata gampang banget bikinnya dan lebih ekonomis :-)

      Delete

Post a Comment

Popular Posts