Kue Kacang Tanpa kacang (Chui Kao So)
‘Cookies’ yang satu ini favoritku. Selain membuatnya yang sangat mudah , rasanya yang ‘kres kres’ tapi langsung lumer di mulut sangat nikmat. Berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
1 sdm air + ¼ sdt baking soda
¼ sdt baking powder
200 gr terigu
50 gr margarine
40 gr gula pasir (resep asli 75 gr)
100 ml minyak sayur
1 kuning telur
Sejumput garam
Wijen/oat/almond untuk taburan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
Campur semua bahan sampai rata lalu cetak bulat pipih. Ratakan dengan garpu dan oles dengan kuning telur. Beri taburan wijen/oat/almond
Panggang kurang lebih 20 menit dengan api atas dan bawah dan Chui Kao So , kue kacang tanpa kacang siap dinikmati dengan secangkir kopi.
Bogor 23 Agustus 2020
Stay Healthy and be Happy
Comments
Post a Comment