Kue Kacang Tanpa kacang (Chui Kao So)

‘Cookies’ yang satu ini favoritku. Selain membuatnya yang sangat mudah , rasanya yang ‘kres kres’ tapi langsung lumer di mulut sangat nikmat. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan :

1 sdm air + ¼ sdt baking soda

¼ sdt baking powder

200 gr terigu

50 gr margarine

40 gr gula pasir (resep asli 75 gr)

100 ml minyak sayur

1 kuning telur

Sejumput garam

Wijen/oat/almond untuk taburan

1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat :

Campur semua bahan sampai rata lalu cetak bulat pipih. Ratakan dengan garpu dan oles dengan kuning telur. Beri taburan wijen/oat/almond

Panggang kurang lebih 20 menit dengan api atas dan bawah dan Chui Kao So , kue kacang tanpa kacang siap dinikmati dengan secangkir kopi.

Bogor 23 Agustus 2020

Stay Healthy and be Happy


Comments

Popular Posts